17 déc. 2015

Challenge "Il était trois fois Noël"- Présentez -nous vos recettes! (Mar.15 Déc)

Hello tout le monde! Aujourd'hui on présente nos recettes de Noël pour le challenge, les recettes que je vais vous présenter dans cet article n'a pas réellement de rapport avec Noël mais ce sont les recettes que je vais réaliser pour le réveillon.
Cette année je suis en charge de l'apéritif... Du coup j'ai sélectionné quelques recettes assez simples et rapides à réaliser (oui parce que chez moi c'est souvent "apéro chips-cacahuète" si vous voyez ce que je veux dire... en plus je dois monter avec mon compagnon jusque chez sa soeur, ce n'est pas tout tout près donc je n'avais pas envie d'entasser des milles et des milles de nourriture dans la voiture, on sait jamais!

Voici donc ce que je vais concocter pour l'apéritif de Noël:

1) Sucettes au parmesan


Préparation: 10 min                                    cuisson: 4-6 min
Pour 20 sucettes: 200g de parmesan rapé, des graines de pavots, des bâtonnets en bois.

Déposez le parmesan en petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Ajouter le bâtonnet en bois  et les graines de pavots.
Mettre au four à 180°C pendant 4 à 6 min.


2) Cookies Carré Frais/Chorizo


Préparation: 15 min                               Cuisson: 10 min
Pour 6 personnes: 50g de farine, 25g de maïzena, 25g de Chorizo, 2 carré frais, 10 cl de lait, 40g de beurre, 50g de tomates sechées, 2 oeufs, 1 cuillère à café de levure chimique.

Mixer le chorizo et les tomates, réservez.
Mélanger le lait froid et la maïzena et l'ajouter à la farine, les oeufs, le beurre fondu et la levure
Mélanger au chorizo et aux tomates sechées et ajouter le carré frais. Mixer.
Il faut obtenir une pâte homogène.
Former des boules avec 2 cuillères à soupe et les déposer sur une plaque de cuisson.
Mettre au four à 180°C pendant 10 min.
à déguster avec une sauce au fromage frais et ciboulette.


3) Sucettes feuilletées apéritives


Pour 12 sucettes: 1 pâte feuilletées, 3 tranches de jambon blanc, du fromage rapé.

Dérouler la pâte.
étaler le fromage et déposer les tranches de jambon par dessus.
Rouler la pâte sur elle même pour former un boudin.
Découper 12 tronçons.
Enfournez à 180°C pour 15 à 20 min.
Piquer un cure dent dans chaque tronçon.


Voilà! toutes les recettes sont très simples et j'ai décidé de ne pas faire trop parce qu'après il y'a encore l'entrée, le plat, le fromage, le dessert etc etc ...

Bon appétit! 

3 commentaires:

  1. Ooh, c'est drôlement sympa ça dis moi !! Tout ça m'a l'air drôlement sympa :)

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  2. Excellentes idées ! Je prends note pour le soir du 24 !

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  3. Très bonnes idées, je vais tester ça pour le prochain apéro que je devrais faire :)

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